Depois de folhear os meus maravilhosos livros de receitas, meti mãos a obra e cá vai açúcar aromatizado, mas como só uma variedade não me chegava fiz quatro; baunilha, canela & gengibre, alfazema (novidade para mim, mas dizem que e óptimo para adoçar chás, polvilhar tortas e bolos) e limão ...
|
200gr açúcar pulverizado, 1 colher de chá de canela e outra de gengibre |
|
Também pulverizei a alfazema |
|
1 kg de açúcar 2 vagens de baunilha
|
|
Pulverizei o açúcar e a casca do limão |
Agora e usar e abusar , o de baunilha é o mais comum utilizo praticamente em todos os doces que faço (leite creme, arroz doce, aveia , etc, etc....), por isso fiz mais quantidade, o de canela & gengibre é óptimo para bolachas e kekes e o de limão combina com tudo até para fazer um glacé para cobrir um bolo.
Em qualquer um deles pulverizei (na bimby) o açúcar e o ingrediente eleito excepto o de canela & gengibre já tinha em pó.
Não se esqueçam e que a Primavera está ai a porta e cuidado com os doces e bolos e afins.....
Beijos
Rica bimby! :)
ResponderEliminarE verdade amiga !
Eliminarpelo aspecto devem de estar uma delicia todos me seduzem mas o de canela e gengibre deixa-me curiosa
ResponderEliminarO de canela & gengibre é novidade na minha cozinha !!!
Eliminar