Tradutor

segunda-feira, 11 de março de 2013

Adoçar a vida.....

 Depois de folhear os meus maravilhosos livros de receitas, meti mãos a obra e cá vai açúcar aromatizado, mas como só uma variedade não me chegava fiz quatro; baunilha, canela & gengibre,  alfazema (novidade para mim, mas dizem que e óptimo para adoçar chás, polvilhar tortas e bolos) e limão ...
200gr açúcar pulverizado, 1 colher de chá de canela e outra de gengibre
 
Também pulverizei a alfazema 
1 kg de açúcar 2 vagens de baunilha














Pulverizei o açúcar e a casca do limão
Agora e usar e abusar , o de baunilha é o mais comum utilizo praticamente em todos os doces que faço (leite creme, arroz doce, aveia , etc, etc....), por isso fiz mais quantidade, o de canela & gengibre é óptimo para bolachas e kekes e o de limão combina com tudo até para fazer um glacé para cobrir um bolo.
 Em qualquer um deles pulverizei (na bimby) o açúcar e o ingrediente eleito excepto o de canela & gengibre já tinha em pó.
 Não se esqueçam e que a Primavera está ai a porta e cuidado com os doces e bolos e afins.....
 Beijos

4 comentários: