Assim que vi este bolinho tão colorido na revista da bimby de Maio (Momentos de partilha), pensei logo, vou ter de fazer o gosto ao próximo "miúdo" aniversariante........
E aqui esta ele, todo reluzente um pouco para o torto e com algumas imperfeições, pois dá mais trabalho do que parece, mas valeu a pena, pelo menos para o Lucas que foi o sortudo !!
Formula:
Bolo Cobertura
Manteiga p/ untar 200 g Açúcar
280 g Farinha + p/ polvilhar 120 g Manteiga temp. ambiente
4 Ovos 300 g Queijo-creme
400 g Açúcar 10 a 15 marshmallows
100 g Óleo Corante alimentar q.b.
100 g Agua
200 g Chocolate de culinária (partido em pedaços)
1 c chá de fermento p/ bolos
Prep. bolo
Pré-aqueça o formo a 180ºc, unte e polvilhe uma forma com aprox. 30x24.
Coloque no copo os ovos, açúcar, óleo e a agua e bata 4 min/50ºc/vel.4.
Adicione o chocolate, deixe amolecer um pouco e bata 15 seg/vel.3.
Adicione a farinha e o fermento e envolva 5 seg/vel.3.
Coloque na forma e leve ao forno a 180ºc cerca de 20 min. Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.
Prep. Cobertura
No copo limpo e seco, coloque o açúcar e pulverize 10 seg/vel.9.
Insira a borboleta, adicione a manteiga e bata 4 min/vel.3.
Adicione o queijo-creme e misture 30 seg/vel.3. Retire e reserve no frigorífico.
Apare as extremidades do bolo e divida em partes do tamanho que quiser.
Corte os marshmallows ao meio e espete palitos.
Divida a cobertura em tantas partes quantas cores quiser utilizar e tinja com corantes alimentar a gosto.
Barre as peças de bolo com uma camada fina de cobertura e leve ao frigorífico cerca de 30 min.
De seguida faça mais uma camada de cobertura em cada peça do bolo. Cubra também as peças de marshmallows com cobertura, alise o melhor possível e disponha sobre as peças de lego.
(Receita da revista bimby, Maio 2013, pag .24 e 25)
Que os 11 anos do Lucas, sejam cheios de momentos de alegria e felicidade !! ;)
Além de lindo estava uma delicia
ResponderEliminarMais....;) houvesse.
Eliminar