Tradutor

terça-feira, 23 de abril de 2013

Quinoa, alimento dos Incas e Astecas.......

Quem cozinha todos os dias almoço e jantar, tem de ter uma imaginação fértil para não cair na monotonia alimentar, e eu gosto de diversificar, consulto revistas , tiro ideias dos meus livros, mas por vezes um ingrediente fora do comum e lá vem uma avalanche de ideias novas.....
 Então falaram-me da quinoa, "quinoa pra aqui  quinoa pra ali", encontrei num supermercado muito simpático aqui na cidade "O Corvo", recomendo vivamente pois grande parte da fruta e dos legumes são de produtores locais, a padaria de fabrico próprio e de perder a cabeça, enfim como residente ou turista vale a pena......

A embalagem que comprei foi esta

Coisas boas da quinoa, muita fibra pro transito intestinal, muito ferro, potássio, Zinco, Fósforo, Magnésio e proteína....(tanto!!!)
 Utiliza-se nas saladas, sopas, pratos quentes e até sobremesas (tenho de fazer arroz doce).....
 Por agora, lavei e cozi em agua com sal, (uma porção de quinoa pra duas de agua), a parte fiz um refogado onde juntei uns espinafres, envolvi a quinoa  e juntei uns ovos, foi ao forno com queijo ralado (ideia dum blogue), cá em casa todos adoramos
     

Quinoa já preparada

Bom Apetite !



Sem comentários:

Enviar um comentário